Предстоящие события

Новости клуба

Анекдот дня

Священник, врач и программист играют вместе в гольф. Переходя от лунки к лунке, они вскоре догнали трех игроков, которые двигались чертовски медленно. Возмущенная троица вызвала управляющего и... читать

 

 
March 2014
 
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

2.03.2014. Турнир ICE-ГОЛЬФ

02/03/2014

 

Зимний гольф

Игроки в гольф говорят: если ты начал играть в гольф и гольф тебя буквально заворожил, то это уже навсегда. Действительно, гольфисты – люди немного сумасшедшие, в хорошем смысле этого слова. Они уже не мыслят себя вне гольфа: путешествие – только там, где есть поле, отдых с семьей – желательно с игрой в гольф, встреча с друзьями – только в гольф-клубе. Приверженцы гольфа готовы играть даже в экстремальных условиях: на склонах скалистых гор, на воде и даже на льду.

На широкую Масленицу, 2 марта, жители Тюмени, приехавшие на Верхний Бор на народные гуляния, имели возможность любоваться красотой игры в зимний гольф: половина озера представляла собой укатанную площадку с девятью лунками.

Мы, организаторы ICE-гольфа, сотрудники гольф-клуба CITYGOLF, пребывали в большом воодушевлении, так как уже давно задумали эту прекрасную идею с колоритной зимней игрой в гольф, да вот подходящую площадку пришлось искать долго. Мы благодарим администрацию «Верхнего Бора» за содействие в подготовке зимнего девятилуночного поля, которое было оценено Игорем Ивашиным, главным тренером сборной России по гольфу, как «поле высокого класса, ну а у кого будут сомнения – задумайтесь о своем умении играть в гольф». Вот так с шутливых слов, в которых содержится доля юмора и правды, и начался 2 марта первый в истории тюменского гольфа турнир ICE-гольф.

С погодой в этот день нам очень повезло: было в меру холодно, благо тридцатиградусные морозы отступили. Не было и оттепели, которая радовала всех жителей Тюмени в течение недели и огорчала организаторов зимних соревнований, так как у нас поплыли лунки и грины.

Итак, в 11.00 второго марта был дан торжественный старт турнира, на котором присутствовали 14 участников. Игроки еще раз проверили свою экипировку, насколько они выдержат на морозе, взяли бэги с клюшками и отправились на поле. Турнир был командный, команды состояли из двух игроков. Стартовали по очереди, чтобы было удобно играть и не пересекаться на одной лунке одновременно нескольким командам. На девяти лунках игра на поле заняла почти четыре часа. Возвращались игроки обратно с площадки разгоряченные и голодные. Администрация клуба заботливо приготовила блинчики, шашлыки, безалкогольный горячий глинтвейн к возвращению наших дорогих друзей и участников турнира. Завершился турнир веселым общением под вкусный шашлычок и награждением победителей турнира.

В этот день на поле вместе с тюменскими игроками присутствовал Игорь Ивашин, которому на сегодня доверена подготовка сборной России к Олимпийским играм. Игорь прошел с игроками поле и в процессе игры давал рекомендации и советы нашим игрокам по мастерству игры.

Мы с нетерпением ждем следующих выходных, желаем себе хорошей погоды, чтобы и в следующие праздничные дни встретиться дружной компанией и сыграть в зимний гольф на льду хотя бы еще раз в этом году.

Поздравляем победителей турнира! В этот раз победителями стали семейные пары (папа+сын):

1 место – Алексей и Михаил Кольцовы

2 место – Марат и Тимур Азаматовы

3 место – Алексей и Матвей Кармолины